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[주목! 창업아이템] 만두전문점 '만두빚는사람들' 外

최종수정 2008.12.05 17:20 기사입력 2008.12.05 17:20

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◆ 만두전문점 '만두빚는사람들'

'만두빚는사람들(www.mandupeople.co.kr)'은 26.4㎡(8평) 규모의 작은 매장에 소자본으로 창업이 가능하고 테이크아웃을 병행할 수 있다.

특별한 기술 없이도 본사에서 공급되는 만두를 쪄서 바로 판매가 가능한 것이 장점이다. (031) 781-1255

* 회사명: 만두빚는사람들 / 대표명: 박건영
* 회사설립: 2008년 2월 / 가맹개시: 2008년 1월
* 직영점수: 2개 / 가맹점수: 12개
* 가맹점 월 평균 매출: 3000만원(33㎡ 기준)
* 마진율: 62%

◆ '돈이돈이(www.donidoni.co.kr)'는 국내산 생고기를 1인분에 4800원에 즐길 수 있는 삼겹살전문점이다. 기존 삼겹살전문점 분위기를 탈피해 도심 속 휴양지에서 식사를 즐기는 듯한 분위기의 인테리어를 연출한 것이 특징이다.

특히 물류 경쟁력을 갖추기 위해 '도드람 포크'와 전략적 제휴를 맺고 싸고 안전하게 식재료를 공급하고 있다. (02) 3012-0700

* 회사명: 에쓰와이프랜차이즈 / 대표명: 김성윤
* 회사설립: 2006년 3월 / 가맹개시: 2008년 10월
* 직영점수: 1개 / 가맹점수: 12개
* 가맹점 월 평균 매출: 4500만원(99㎡ 기준)
* 마진율: 35%

◆ 친환경 웰빙 대마 찜질방 '햄프리웰빙관(www.hempkorea.co.kr)'은 기존 찜질방이 고비용을 드는 것과 달리 66.1㎡~165.3㎡(20~50평) 규모의 동네사랑방 형태로 운영이 가능한 것이 특징이다.

대마를 주재료로 이용한 특허 공법으로 생황토, 향나무, 잣나무 등 천연의 소재를 활용해 시공한다. 찜질방 이용료와 100여가지의 대마제품 판매로 안정적인 수익을 올릴 수 있다. (02) 446-1643

* 회사명: 햄프리코리아 / 대표명: 이병수
* 회사설립: 2005년 05월 / 가맹개시: 2004년 12월
* 직영점수: 3개 / 가맹점수: 32개
* 가맹점 월 평균 매출: 2000만원(66㎡ 기준)
* 마진율: 45%

자료제공: 비앤씨컨설팅 02-3443-0491


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