bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

[주목! 창업아이템] 탈모관리 전문점 '아미치0.3' 外

최종수정 2008.11.21 08:41 기사입력 2008.11.21 08:41

댓글쓰기

◆ 탈모관리 전문점 '아미치0.3'

'아미치0.3(www.amici.co.kr)'은 탈모관리 신기술벤처기업인 다모코스메틱이 운영하고 있는 두피 및 탈모관리 전문센터다. 현재 국내를 비롯해 LA, 뉴욕, 시카고 등 미국 주요도시에 진출한 해외 매장 등 20개의 가맹점이 영업 중에 있다.

특수제조공법을 통해 천연한방재료에서 유효성분의 함유량을 높이고 모낭충을 제거 및 억제시키는 성분 및 발모촉진에 상당한 효과가 있는 제품(특허 제0487275호)을 개발, 생물학적 이론적 임상학적 연구 및 1만여명의 임상을 거쳐 높은 효과를 인정 받았다. 02-3676-3379

* 회사명: 다모코스메틱 / 대표명: 류광철
* 회사설립: 2002년 5월 / 가맹개시: 2005년 6월
* 직영점수: 1개 / 가맹점수: 19개
* 가맹점 월 평균 매출: 3500만원(99.17㎡ 기준)
* 마진율: 40%


◆ 수제 오뎅전문점 '펀앤조이오뎅사께'

퓨전요리전문점 '펀앤조이오뎅사께(www.odengok.co.kr)'는 포장마차 등에서 파는 기계식 어묵과 달리 국내에서 몇 안 되는 수제 어묵 전문기술을 지닌 장인으로부터 노하우를 전수받아 직접 특제어묵을 만들어 제공하고 있다.

특히 모든 요리를 본사 공장에서 조리 과정을 마친 후 진공 포장해 원팩 형태로 각 가맹점에 공급하는 '쿡리스시스템' 실시해 주방 최소화에 따른 점포 공간 효율성이 높아 저비용 고효율 창업이 가능하다. 02-525-4949

* 회사명: 에스씨에프 / 대표명: 이신천
* 회사설립: 2004년 11월 / 가맹개시: 2004년 11월
* 직영점수: 2개 / 가맹점수: 220개
* 가맹점 월 평균 매출: 5000만원(99.17㎡ 기준)
* 마진율: 35%


◆ 고기전문점 '짬장정육상회'

전국 20여개의 가맹점이 운영 중인 고기전문점 '짬장정육상회(www.jjamjang.co.kr)'는 오픈 가맹점의 70% 이상이 분식집, 호프집, 고기집, 식당 등 기존 음식점을 인수해 시작한 업종전환창업이다.

짬장정육상회의 리뉴얼창업은 여유자금이 부족한 가맹점주들에겐 최소비용으로 리뉴얼 할 수 있도록 가맹점에 대해 1000만~2000만원 정도를 무이자ㆍ무담보대출해 준다. 1600-1942

* 회사명: 한국창업경제연구소 / 대표명: 장정용
* 회사설립: 2007년 5월 / 가맹개시: 2007년 6월
* 가맹점수: 24개
* 가맹점 월 평균 매출: 3000만원(89㎡ 기준)
* 마진율: 35%

자료제공: 비앤씨컨설팅 02-3443-0491


<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.asiaeconomy.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class