bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

[주목! 창업아이템] 호텔식 볏짚삼겹살 '짚터' 外

최종수정 2008.10.28 18:12 기사입력 2008.10.28 18:12

댓글쓰기

◆ 호텔식 수제 고깃집 '짚터'

고깃집 프랜차이즈 '짚터(www.zipteo.co.kr)'는 자체 물류공정에서 숙성 및 가공을 거쳐 육질이 뛰어난 호텔식 볏짚 삼겹살(칼삼겹살) 및 가브리살을 비롯해 천연재료로 숙성한 고기 메뉴들과 어울리는 다양한 소스가 특징이다.

특히 자체 개발한 회오리방식의 연기 배출 시스템인 '최신 숯불 로스타'로 인해 재래식 화로구이에서 맛볼 수 있는 고기맛을 경험할 수 있다.

짚터 체인점으로 업종을 전환하려는 가맹주들을 위해 최소비용으로 리모델링 맞춤창업을 지원하고 있으며 창업시 부족한 비용은 최대 3000만원까지 대출이 가능하다. 1566-9269

* 회사명: 짚터푸드빌 / 대표명: 장민수
* 회사설립: 1995년 / 가맹개시: 2008년 6월(인천서구청점)
* 가맹점수: 13개
* 가맹점 월 평균 매출: 4900만원(132.2㎡(40평))
* 마진율: 33%

◆ 돈까스치킨전문점 '온달왕돈까스치킨'

30년 전통의 돈까스전문점 '온달왕돈까스치킨(www.fstondal.com')은 돈까스와 치킨이라는 두 가지 외식아이템을 함께 선보이며 전국 20개의 체인점을 운영 중에 있다.

주 메뉴는 데미그라스 소스를 뿌린 왕돈까스를 비롯해 생선까스, 전기구이, 후라이드치킨, 양념치킨 등이며 맥주 등의 주류도 판매하고 있다. (02) 923-9246

* 회사명: 드림에프앤지 / 대표명: 홍성운
* 회사설립: 1978년 / 가맹개시: 1984년 7월(돈암본점)
* 가맹점수: 20개
* 가맹점 월 평균 매출:1800만원(66㎡(20평))
* 마진율: 30%

◆ 신개념 바비큐 치킨전문점 '너가내가'

'너가내가(www.nurganega.co.kr)'는 다양한 바비큐 치킨요리를 1인당 7900원에 원하는 만큼 무한대로 즐길 수 있는 국내 최초 메뉴컨셉 무한리필 서비스를 선보이고 있다. 퓨전요리, 바비큐류, 돼지갈비 등 1만원~1만5000원대의 다양한 메뉴를 선택해서 먹을 수 있는 '단박메뉴'도 있다.

너가내가는 여성고객 우대 전략으로 가맹점마다 여성고객 우대 로얄카드(패밀리카드)를 발급 및 지급해 남성 고객은 물론 가족 동반으로 지속적으로 찾을 수 있도록 하는 서비스를 진행하고 있다. (02) 871-2114

* 회사명: 대원에프앤비 / 대표명: 김현주
* 회사설립: 2005년 / 가맹개시: 2008년 4월(서울대역점)
* 가맹점수: 15개
* 가맹점 월 평균 매출: 4500만원(115.7㎡(30평))
* 마진율: 35%

자료제공: 비앤씨컨설팅 02-3443-0491


<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.asiaeconomy.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class