bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

불고기브라더스, '약선샤브샤브' 등 신메뉴 출시

최종수정 2008.10.23 08:18 기사입력 2008.10.23 08:18

댓글쓰기


불고기전문 레스토랑 불고기브라더스가 신메뉴를 출시했다.

이번 가을 신메뉴는 약선(藥膳)샤브샤브, 얼큰한 해물쌀국수, 해물잡채밥, 소고기양상추쌈 4가지와 한국술 8가지.

'약선샤브샤브'는 황기, 오가피, 감초, 계피 등 약재로 만든 육수에 소고기와 신선한 각종 야채, 어묵, 치즈떡볶이 등을 곁들이고 칼국수와 만두, 영양죽이 함께 제공되는 풀코스 요리다.

'해물잡채밥'은 새우, 바지락살, 오징어, 홍합, 당면이 어우러진 매콤한 해물잡채와 배아 현미 쌀밥과 어우러진 메뉴.

소고기 구이와 양상추, 새싹, 양파를 특선 쌈장과 함께 즐길 수 있어 저녁 술안주로 좋은 '소고기양상추쌈'과 멸치육수에 해물과 야채, 쌀국수를 함께 조리한 '얼큰한 해물 쌀국수'도 준비돼 있다.

불고기브라더스는 새로운 한국술도 들여왔다. 들국화향과 부드러운 맛으로 한국술 애호가들에게 주목 받는 1500년 전통의 한산소곡주와 계절별로 출시되는 세시주, 그리고 민들레대포, 안동소주(45도), 문배주(40도) 등 총 8가지의 한국술이 추가됐다.

신메뉴 출시를 기념해 이벤트도 펼쳐진다. 배즙꿀육회, 해물궁중만두, 해물고추잡채, 소고기양상추쌈 등 일품요리와 3인분식사, 산사춘과 카리부 커피까지 후식으로 제공되는 '불고기브라더스 한정식 세트'(6만4600원)를 주문하면 2만3000원 상당의 '에스띨로' 와인을 무료로 제공한다.

산사춘 2병을 주문하면 불고기브라더스 일품요리와 산사춘 미니어처 2병을 증정한다.


<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.asiaeconomy.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class