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현대홈, 식품·주방세제에 대한 업무 협약

최종수정 2008.10.22 16:04 기사입력 2008.10.22 16:04

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▲현대홈쇼핑은 10월 22일 서울 천호동 본사에서 한국식품공업협회 부설 한국식품연구소와 품질평가 및 자문에 관한 업무 협약을 맺었다. 사진 왼쪽 네번째부터 현대홈쇼핑 홍의찬 경영지원본부장, 한국식품연구소 이희덕 소장.(현대홈쇼핑 제공)

현대홈쇼핑은 22일 한국식품공업협회 부설 한국식품연구소와 판매 상품의 안전성 평가 및 품질 자문에 대한 업무 협약을 체결했다.

이번 업무 협약을 통해 현대홈쇼핑은 식품, 주방세제 등 판매 상품의 기능 검증 및 시험 분석과 신상품 개발시 품질 관련 자문과 지도를 받을 수 있게 됐다. 또 품질 관련 정보를 한국식품연구소와 수시로 교환하고 관련 교육을 지원 받아 품질 관리 역량을 강화한다.

현대홈쇼핑은 이번 업무협약은 최근 멜라민 파동 등 먹을거리 안전에 대한 염려가 커져 식품 품질 관리를 더욱 강화한다는 목표하에 진행됐다고 전했다. 그동안 업체는 현대 F&G 품질연구소에 위탁을 맡겨 품질을 관리해왔다.


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