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[추천 프랜차이즈] 가격파괴 '사바사바치킨호프' 外

최종수정 2008.06.24 09:08 기사입력 2008.06.24 09:08

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◆ 치킨호프전문점 '사바사바치킨호프'

치킨시장의 또 다른 트랜드는 가격파괴. 일반 후라이드 치킨에 파채와 겨자소스를 얹은 '파닭'이라는 메뉴와 간장치킨 가격을 1만원으로 낮춘 사바사바 치킨호프(www.사바사바.kr)는 일반 후라이드 치킨 가격이 8000원인 저가형 브랜드다.

일반 튀김기가 아닌, 가마솥형 튀김기를 사용해 재래시장의 치킨 튀김 방식을 프랜차이즈에 도입, 옛날 그대로의 치킨 맛을 내고 있다.

고가 치킨전문점과 같은 8호 사이즈의 닭을 사용, 양적인 면에서도 고가 못지 않은 경쟁력을 가지고 있다. 판매 형태는 홀, 테이크아웃, 배달 세가지 형태. 창업비용은 20평대 기준 점포비 제외 6030만원 정도. 1688-7292

* 회사명: 사바F&B / 대표명: 정태환
* 회사설립: 2003년 8월 / 가맹개시: 2003년 4월
* 직영점수: 1개 / 가맹점수: 80여개
* 가맹점 월 평균 매출: 2000만원(20평 기준)
* 마진율: 32%


◆ 피부관리전문점 '이지은레드클럽'

여성들의 사회참여 증가로 뷰티업종이 유망 창업아이템으로 꾸준히 주목받고 있다. 피부관리전문점의 프랜차이즈 시초격인 이지은레드클럽(www.leeredclub.co.kr)은 중간 유통 단계를 과감히 없애고 1회 피부 관리비를 5000원까지 낮춰 빠른 속도로 고객을 확보했다.

고객들에 대한 서비스는 최첨단 피부관리기기, 대학 전공자 출신의 피부관리사 채용, 고급 인테리어, 철저한 예약제 등으로 다양화했다. 여성과 관련있는 화장품, 생리대, 카드회사 등 관련 기업과 전략적 제휴를 시도해 가맹점 매출 활성화 방안도 내놓고 있다.

지난해에는 천연화장품 '앙띠제로'를 자체 브랜드(PB) 상품으로 출시했고 고객용으로 따로 제작, 판매되고 있을 정도로 호응이 높다. 창업비용은 25평 기준 6825만원 정도. (02) 581-7151

* 회사명: KS&B / 대표명: 이명훈
* 회사설립: 2003년 8월 / 가맹개시: 2004년 3월
* 직영점수: 1개 / 가맹점수: 214개
* 가맹점 월 평균 매출: 2000만원(30평 기준)
* 마진율: 40%

◆ 전주 콩나물 국밥전문점 '완산골명가'

완산골명가(www.wansangol.com)는 맛의 핵심인 육수를 티백화해 과학적인 조리법 개발에 성공, 특허을 출원하고 이후부터 가맹사업을 전개했다.

멸치, 보리새우, 다시마, 마른야채 등 해산물을 건조해 만든 태백 하나로 끓는 물에 20분 정도만 우려내면 국물 50~60인분을 만들 수 있다.

한식은 조리과정이 복잡하고 손이 많이 간다는 편견을 깨고 조리과정을 단순화, 표준화 해 전통맛을 그대로 계승했다는 평가다. 창업비용은 표준평수 25평 이상 4750~5110만원 정도. 080-222-3636

* 회사명: (주)겨레가온데 / 대표명: 한규용
* 회사설립: 2001년 1월 / 가맹개시: 2003년 2월
* 직영점수: 4개 / 가맹점수: 110개
* 가맹점 월 평균 매출: 120만~150만원(30평 기준/24시간 운영)
* 마진율: 25%

자료제공: 한국창업전략연구소(www.changupok.com)


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