bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

[상반기 히트상품] CJ제일제당 - 미초

최종수정 2008.05.27 12:19 기사입력 2008.05.27 12:19

댓글쓰기

부드러운 맛 '상큼'

여름이 성큼 다가오면서 건강과 청량감을 함께 느낄 수 있는 식초 건강법이 인기를 끌고 있다. 기존 식초를 물에 타 마시는 식초 건강법의 단점은 신 맛과 시큼한 향이 너무 강해 쉽게 마시기 어렵다는 것.

이러한 약점을 보완하기 위해 CJ제일제당은 과일을 발효시킨 100% 과 일발표식초 미초(900ml, 7800원)를 내놓아 소비자들의 뜨거운 반응을 얻고 있다.

미초는 천연과일의 과즙을 20일 이상 발효시킨 과일초를 사용한다. 대부분의 식초음료들은 주정에 과즙을 넣어 맛을 내지만 미초는 식초를 만드는 단계부터 과일의 과즙을 사용해 발효한 뒤 다시 초산발효를 시키는 2단계 발효과정을 거친다. 이 때문에 다른 식초음료와 달리 미초는 과실음료를 마시는 것과 같은 부드러운 맛과 향이 난다.

또, 주원료인 과일 발효 식초에는 각종 아미노산, 사과산, 호박산, 주석산 등 유기산이 다양하며 국내산 벌꿀과 식이섬유, 비타민C를 넣은 것이 장점이다.


TODAY 주요뉴스 "나이먹고 한심"…윤여정 언급한 조영남에 쏟아진 비난 "나이먹고 한심"…윤여정 언급한 조영남에 쏟... 마스크영역
간격처리를 위한 class