bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

아워홈, 쇠고기구이 레스토랑 '레드앤그린' 1호점 오픈

최종수정 2007.12.20 10:51 기사입력 2007.12.20 10:49

댓글쓰기

   
 
아워홈은 강남구 논현동에 '레드앤그린' 1호점을 열었다고 20일 밝혔다.

'레드앤그린'은 국내 최초로 선보이는 대규모의 쇠고기구이 전문 프리미엄레스토랑으로 세련되고 고급스러운 인테리어와 고품격 서비스, 엄선된 최상의 재료만을 제공하는 신개념 레스토랑이다. 

'레드앤그린'은 아워홈 사내 네이밍 공모전에서 300대 1의 경쟁을 뚫고 선정된 브랜드명으로 최고 품질의 쇠고기를 상징하는 '레드'와 신선함과 웰빙을 나타내는 '그린'의 합성어다. 우리 몸에 좋은 최상의 쇠고기와 신선한 재료를 사용해 자연 그대로의 맛을 제공한다는 의미를 담고 있다.

'레드앤그린'은 지하철 7호선 강남구청역 인근 4층 단독 건물에 210석 규모로 이뤄져 있다. 또한 레스토랑 1층을 모두 주차장으로 꾸몄으며 층별로 인테리어를 달리했다.

이 중 야외정원으로 꾸며진 4층은 탁 트인 공간에서 정원수에 둘러싸여 음식을 즐길 수 있게 돼 있어 20~30대 고객을 위한 컨셉 파티도 가능하게 만들었다.

구경민 기자 kkm@newsva.co.kr
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class