bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

파주 2차 동시분양 쏟아진다

최종수정 2007.12.04 11:33 기사입력 2007.12.04 11:32

댓글쓰기

   
 
동시분양 5000여가구에  이어 추가로 우남건설, 벽산건설에서 시공하는 A8블록과 벽산건설 한라건설이 공동시공하는 A2블록이 각각 오는 5일, 6일 사이버모델하우스를 오픈하고 분양에 들어간다.

이들 단지들은 각각 900가구가 넘는 대단지와 80㎡의 소형평형대에서부터 150㎡가 넘는 대형평형대까지 평형대가 다양해서 소비자들이 다양한 선택을 할수 있는 장점이 있다.

특히 이번 두 개단지는 아파트 분양시장에서 소비자들에게  브랜드 파워를 널리 인정 받고 있는 우남건설, 벽산건설, 한라건설이 각각 시공한다는 점에서 더욱 주목을 받고 있다.

◆벽산ㆍ우남 연리지 = 벽산ㆍ우남 연리지는 소비자에게 확실한 브랜드 파워를 널리 인정 받고 있는 벽산건설과 우남건설이 처음으로 만나 함께 짓는 아파트다.

지하 2층, 지상 25층의 12개 동으로 구성된 중대형 위주의 대규모 단지이며, 한식 조형담장과 최신 필로티설계, 단지 중앙부에 넉넉하게 확보된 다양한 커뮤니티 시설공간으로 품격을 최대한 높인 고급 주거단지이므로 분양 전부터 높은 프리미엄을 인정 받고 있다.

조경면적이 법정기준을 상회하는 51.34%에 이를 뿐만 아니라 단지의 3면에 걸쳐 3만9600㎡(1만2000평)의 공원 및 녹지가 조성되므로 아파트를 나서면 아름다운 조경이 시원스럽다.

단지 내에 실개천을 연결해 조성되는 워터파크에는 조깅트랙 3km, 산책로, 자연연못, 분수대, 야생화 관찰원, 다양한 커뮤니티 광장 등이 다채롭게 조성된다.

또한 지상에 차가 없는 보행자 중심의 친환경 주거단지로 설계되며, 단지 주 출입구에서 최단거리로 진입하는 지하 주차장의 가구당 주차공간이 1.7대인 점 또한 돋보이는 특징이다.

유치원, 초등학교, 중학교, 어린이 도서관이 단지에서 가까워 블록 내에서 도로를 건너지 않고 걸어서 통학하고 진학하는 연계교육이 가능하며, 중앙 호수공원, 중심 상업지구 및 인근의 이마트를 생활권으로 하는 파주 신도시 최고수준의 입지환경도 강점이다.

분양 관계자는 "전동이 정남향, 남동향, 남서향으로 배치되는 친환경 타워형 대단지"라며 "단지의 3면에 걸쳐 펼쳐지는 1만2000평의 공원 및 녹지 속에서 1년 365일 자연을 호흡하며 생활할 수 있다는 것이 파주 신도시 A8블록 벽산ㆍ우남 연리지 만의 차별화된 매력"이라고 강조했다.

A8블록 벽산우남 연리지는  실개천과 연꽃을 감상할 수 있는 자연연못, 연꽃분수대, 스크린워터, 캐스케이드분수 등 단지 전체가  워터파크로 조성되며, 퍼팅그린, 피크닉마당, 썬큰광장, 중앙광장등 단지 곳곳이 공원과 커뮤니티공간으로 조성된다는 점이 다른 단지들과 차별성을 갖는다.

평형은 83.15㎡ A type 40가구, 83.05㎡ B type 45가구, 107.73㎡ C type 186가구, 107.84㎡ D type 134가구, 107.93㎡ E type 125가구, 149.88㎡ F type 188가구, 150.28㎡ G type 240가구로 다양하게 구성되므로 폭 넓게 선택할 수 있다.(문의 : 1588-0348)


◆벽산ㆍ한라아파트 = 총 1145가구 대단지인 A2 블록 벽산ㆍ한라 아파트는 80㎡ 형~159㎡형 까지 다양한 평형대로 이루어져 있으며, 분양가 상한제가 적용되어 3.3㎡당 850~1,100만원대에 공급할 예정이어서 가격적인 메리트도 충분하다.

A2블록 단지 바로 옆으로 근린생활 시설이 계획되어 있어, 생활에 필요한 병원,학원,마트 등 이용에 편리함이 기대되고, 단지 내 유치원 시설, 인접한 초중교 계획, 인근에 고등학교 계획으로 교육환경도 우수하다.

단지에서 운정역 중심 상업지구까지 도보로 15분 내외면 닿을 수 있어 경의선 복선 전철을 이용한 서울 접근도 편리하며, BRT 노선을 이용한 서울 접근에도 유리하다.

단지 주출입구에서 부출입구로 이어지는 단지내 주차량 동선을 지하화해 지상의 안전하고 쾌적한 보행동선 및 지상 구간에는 주차율을 최소화 시키고 지상공간을 공원화 시킨 쾌적한 환경을 조성했으며, 선큰 광장과 연계한 헬스클럽, GX룸 등 휘트니스 센터 등을 제공, 입주민의 삶의 질을 한 수 더 높여 줄 수 있다.

또한 가구당 1.6대의 충분한 주차공간을 제공했으며, 지하 주차장은 자연채광과 환기가 가능하도록 최대한 천정을 오픈해 쾌적한 공간으로 설계했다.

탑상형 설계로 각 가구에서 바라보는 조망권을 최대한 확보할 수 있도록 계획되었으며, 단지 내외부의 자연환경과 조경이 어우러지도록 계획 또한 평면에 따라 다양한 확장성을 제공한, 가변형 공간 설계를 도입해, 소비자의 스타일에 맞춰 공간을 재구성 할 수 있게 했다. (문의 : 031-902-4500)

김정수기자 kjs@newsva.co.kr
<ⓒ '아시아대표' 석간 아시아경제(www.newsva.co.kr) 무단전제 배포금지>



간격처리를 위한 class