bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

오뚜기, 커큐민 성분 첨가한 '강황밥' 출시

최종수정 2007.11.06 08:59 기사입력 2007.11.06 08:59

댓글쓰기

   
 
오뚜기가 강황의 주요 성분인 커큐민을 첨가한 '오뚜기 강황밥' 출시했다고 6일 밝혔다.

'오뚜기 강황밥'은 카레 1인분과 비슷한 양의 커큐민을 첨가한 노란색을 띄는 즉석밥 제품으로 강황추출분말을 사용해 강황 고유의 향과 쓴맛이 나지 않고 오뚜기밥과 동일한 맛으로 취식하는데 거부감이 없다.

김밥이나 볶음밥, 주먹밥 등 어린이들이 좋아하는 음식에 다양하게 활용할 수 있으며, 기능성 즉석밥 제품으로 남녀노소 누구나 간편하게 즐길 수 있다.

오뚜기 관계자는 "최근 건강소재로 각광받고 있는 강황을 소재로 한 강황밥이 웰빙 트랜드와 맞물려 시장에서 좋은 반응을 보일 것으로 기대한다"며 "끊임없는 제품개발과 개선의 노력을 다해 소비자를 만족시킬 것"이라고 말했다.

구경민 기자 kkm@newsva.co.kr
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>


간격처리를 위한 class