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진로, 증류식소주 '일품진로' 출시

최종수정 2007.04.16 09:58 기사입력 2007.04.16 09:58

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일품진로
진로가 순쌀 100% 증류식 소주인 ’일품진로(一品眞露)’를 17일부터 출시한다.

 
이 제품은 순쌀을 발효시켜 증류하는 한국 전통의 소주 제조법을 이용한 알콜도수 30도의 증류식 소주로 순쌀 100%를 원료로 빚은 증류원액을 천연의 목통에서 장기간 숙성시킨 고품격 숙성소주.


특히 기존 소주제품과는 달리 천연의 목통에서 배어나온 맑은 호박색의 색과 숙성의 부드러운 맛, 중후한 향이 풍부해 목넘김이 좋고 숙취부담이 적다.

패키지는 세련된 디자인의 투명한 유리병에 숙성용 목통을 실크인쇄해 숙성소주의 이미지를 부각시켰으며, 병목 상표를 따로 부착해 고급제품으로서의 가치와 품격을 높였다.

호텔, 고급 한정식, 일식업소 등을 중심으로 월 8500상자(1상자 6본입)만 한정판매될 계획이며, 고급업소를 중심으로 위스키를 비롯한 전통주 등을 경쟁제품으로 삼아 마케팅 활동을 집중할 방침이라고 진로측은 설명했다.

출고가는 7500원.

최용선기자 cys4677@akn.co.kr
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