더 플라자, 인절미 등 전통 간식 활용 밭빙수 출시

과일 통째로 들어간 파인애플 망고 빙수도

한화호텔앤드리조트 더 플라자가 운영하는 카페&바 더라운지(The Lounge)는 여름을 맞아 전통 간식을 활용한 팥빙수를 선보인다고 5일 밝혔다.


더 플라자에서 할매니얼 트렌드를 반영한 전통 팥빙수를 출시했다. 사진 왼쪽은 더라운지 전통 팥빙수, 오른쪽은 더라운지 파인애플 망고 빙수다. [사진제공=한화호텔앤리조트]

더 플라자에서 할매니얼 트렌드를 반영한 전통 팥빙수를 출시했다. 사진 왼쪽은 더라운지 전통 팥빙수, 오른쪽은 더라운지 파인애플 망고 빙수다. [사진제공=한화호텔앤리조트]

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이번에 출시한 더라운지 전통 팥빙수는 우유 얼음에 인절미 가루와 팥, 우도땅콩 EBA 아이스크림을 올린 것이 특징이다. EBA(Everything But Artificial)는 화학 첨가물을 넣지 않고 원재료를 투명하게 공개하는 건강한 아이스크림으로 갤러리아 명품관에서 인기를 끌고 있다. 곁들여 먹을 수 있는 쫄깃한 식감의 감말랭이, 약과, 인절미는 전통 팥빙수의 풍미를 더 해준다. 가격은 4만7000 원이다.

통 파인애플 위에 망고 EBA 아이스크림과 망고 과육을 올린 과일 빙수도 판매한다. 16브릭스 이상 고당도 망고를 통째로 썰어 올린 것이 특징이다. 파인애플을 설탕에 넣고 조린 퓌레 소스와 코코넛 연유, 망고 소스가 함께 제공된다. 가격은 6만5000원이다. 더 플라자 웹 회원은 10% 할인을 받을 수 있으며 자세한 내용은 더 플라자 홈페이지에서 확인할 수 있다.





조성필 기자 gatozz@asiae.co.kr

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