"안심으로 더 맛있는 제주만들기" 제주관광공사·호텔신라 '맞손'

제주관광공사·호텔신라, 지역과의 동행·상생 위한 업무협약
양사 사회공헌 사업 연계 및 협력, 제주 음식·문화 홍보 등 포함

6일 제주관광공사에서 진행된 '안심으로 더 맛있는 제주만들기' 업무협약식 후 (앞줄 왼쪽에서 세번째부터)고은숙 제주관광공사 사장, 하주호 호텔신라 부사장 등 관계자들이 기념사진을 촬영하고 있다.

6일 제주관광공사에서 진행된 '안심으로 더 맛있는 제주만들기' 업무협약식 후 (앞줄 왼쪽에서 세번째부터)고은숙 제주관광공사 사장, 하주호 호텔신라 부사장 등 관계자들이 기념사진을 촬영하고 있다.

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호텔신라와 제주관광공사가 지역 사회와의 동행과 상생을 위해 손잡았다.


호텔신라는 6일 제주관광공사와 '안심으로 더 맛있는 제주만들기' 업무협약을 체결했다고 밝혔다. 이날 업무 협약식에는 고은숙 제주관광공사 사장, 하주호 호텔신라 커뮤니케이션팀장(부사장), '맛있는 제주만들기' 1호점 '신성할망식당' 박정미 대표 등이 참석했다.

이번 업무협약을 통해 제주관광공사 '안심채움'과 호텔신라 '맛있는 제주만들기' 등 양사 대표 사회공헌활동은 공동 사업을 전개한다. 업무협약에는 ▲양사 사회공헌 활동 연계를 통한 공동 협력사업 전개 ▲제주관광공사의 지역활성화 사업과 호텔신라의 재능기부를 통한 지역 상권 경쟁력 강화 도모 ▲해외관광객 대상 제주 음식과 문화 홍보 ▲양사 봉사단이 협력한 공동 봉사활동 전개 등이 포함됐다.


호텔신라는 이번 협약을 통해 '제주 지역 음식문화 경쟁력 강화 지원'이라는 양사 사회공헌활동의 공통 목표에 더 큰 시너지 효과가 발생할 것으로 봤다. 청결한 서비스를 만들어 가고 있는 제주관광공사의 '안심채움' 캠페인과 영세식당의 자립을 돕는 호텔신라의 '맛있는 제주만들기'의 강점을 접목해 제주 관광의 만족도를 높이고, 포스트 코로나 시대 외국인 관광객 유치를 위해 힘쓴다는 방침이다.


하주호 호텔신라 커뮤니케이션팀장은 "이번 제주관광공사와의 업무협약은 제주 지역사회 발전을 위해 힘쓰고자 하는 마음이 모여 추진하게 됐다"며 "이번 협력 사업이 지역 사회에 실질적인 지원이 될 수 있도록 적극 지원하겠다"고 말했다.

호텔신라가 2014년부터 제주에서 진행하고 있는 사회공헌 활동 '맛있는 제주만들기'는 조리법, 서비스 교육과 더불어 식당 시설과 내부 인테리어 등을 개선해 영세식당의 자립을 도와주는 프로그램이다. 호텔신라는 요리, 시설, 서비스 전문가 등으로 구성된 태스크포스(TF)가 음식 조리법, 손님 응대 서비스, 주방설비 등을 전반적으로 새단장 할 수 있도록 지원한다. '맛있는 제주만들기'는 대표적 지역 사회공헌으로 인정받아 2015년 제10회 자원봉사자의 날을 기념해 실시한 전국자원봉사자대회에서 '대통령 표창'을 수상한 바 있다.




김유리 기자 yr61@asiae.co.kr

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