「오늘의 레시피」 가지밥

가지밥

가지밥

원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

김제 신동진쌀(또는 쌀 1컵) 2봉, 가지 1개, 소금 약간, 식용유 적당량, 돼지고기(다진 것) 100g, 대파 1/4대, 간장 1, 물 1컵


▷양념장 재료

간장 2, 고춧가루 0.3, 참기름 1, 통깨 0.3, 실파(송송 썬 것) 적당량

▷만들기

★ 요리 시간 35분

1. 김제 신동진쌀을 씻어 불린다. (tip. 김제 신동진쌀은 1인분씩 소포장 되어 있어 사용하기 편리하고 밀봉되어 있어 여름철에도 신선하게 보관하면서 먹을 수 있다.)

1. 김제 신동진쌀을 씻어 불린다. (tip. 김제 신동진쌀은 1인분씩 소포장 되어 있어 사용하기 편리하고 밀봉되어 있어 여름철에도 신선하게 보관하면서 먹을 수 있다.)

원본보기 아이콘



2. 가지는 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰어 소금물에 10분 정도 절여 물기를 뺀다. 대파는 송송 썰고 분량의 양념장 재료를 모두 섞는다. (tip. 소금은 물에 녹여서 넣어준다.)

2. 가지는 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰어 소금물에 10분 정도 절여 물기를 뺀다. 대파는 송송 썰고 분량의 양념장 재료를 모두 섞는다. (tip. 소금은 물에 녹여서 넣어준다.)

원본보기 아이콘



3. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기와 대파를 넣어 중간 불에 3분 정도 볶다가 간장과 가지를 넣어 2분 정도 더 볶는다.

3. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기와 대파를 넣어 중간 불에 3분 정도 볶다가 간장과 가지를 넣어 2분 정도 더 볶는다.

원본보기 아이콘



4. 쌀에 볶은 ③을 얹고 물 1컵을 넣은 다음 밥을 짓는다.

4. 쌀에 볶은 ③을 얹고 물 1컵을 넣은 다음 밥을 짓는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>