「오늘의 레시피」 들깨 순두부

들깨 순두부

들깨 순두부

원본보기 아이콘

▷재료(2인분)

모둠 버섯(느타리버섯, 애느타리버섯, 팽이버섯 등) 80g, 대파 1/4개, 풋고추 1/2개, 멸치 국물 1컵, 국간장 1, 순두부 1봉, 들깻가루 3, 소금ㆍ후춧가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 모둠 버섯은 물에 살짝 씻어 먹기 좋게 썬다. 대파와 풋고추는 송송 썬다.
(Tip 모둠 버섯은 느타리버섯, 애느타리버섯, 팽이버섯 등으로 준비한다. 버섯은 물에 살짝 씻어야 향과 맛을 살릴 수 있다.)

1. 모둠 버섯은 물에 살짝 씻어 먹기 좋게 썬다. 대파와 풋고추는 송송 썬다. (Tip 모둠 버섯은 느타리버섯, 애느타리버섯, 팽이버섯 등으로 준비한다. 버섯은 물에 살짝 씻어야 향과 맛을 살릴 수 있다.)

원본보기 아이콘



2. 냄비에 멸치 국물 1컵을 넣고 끓여 끓으면 모둠 버섯을 넣어 2분 정도 끓이다가 국간장을 넣는다.

2. 냄비에 멸치 국물 1컵을 넣고 끓여 끓으면 모둠 버섯을 넣어 2분 정도 끓이다가 국간장을 넣는다.

원본보기 아이콘



3. 순두부를 한 숟가락씩 떠 넣고 들깻가루를 넣는다.

3. 순두부를 한 숟가락씩 떠 넣고 들깻가루를 넣는다.

원본보기 아이콘



4. 대파와 풋고추를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

4. 대파와 풋고추를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>