「오늘의 레시피」 닭가슴살 곤약조림

닭가슴살 곤약조림

닭가슴살 곤약조림

원본보기 아이콘


▷주재료(2인분)

닭 가슴살 1조각, 곤약 100g, 당근 1/8개, 피망 1/4개, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 약간, 물 1컵


▷조림장 재료

간장 2, 설탕0.5, 맛술 1, 다진 마늘 0.5, 후춧가루


▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 닭 가슴살은 일정한 두께로 먹기 좋은 크기로 썰어 소금과 후춧가루로 간을 한다. 곤약, 당근, 피망은 닭 가슴살과 비슷한 크기로 썬다.

1. 닭 가슴살은 일정한 두께로 먹기 좋은 크기로 썰어 소금과 후춧가루로 간을 한다. 곤약, 당근, 피망은 닭 가슴살과 비슷한 크기로 썬다.

원본보기 아이콘



2. 팬에 식용유를 약간만 두르고 닭 가슴살을 넣어 노릇노릇하게 굽다가 곤약과 당근을 넣어 볶는다.

2. 팬에 식용유를 약간만 두르고 닭 가슴살을 넣어 노릇노릇하게 굽다가 곤약과 당근을 넣어 볶는다.

원본보기 아이콘



3. 물 1컵과 분량의 조림장 재료를 모두 넣어 센 불에 2분 정도 끓이다가 불을 약간 줄여서 곤약에 간이 배도록 7~8분 정도 조린다.

3. 물 1컵과 분량의 조림장 재료를 모두 넣어 센 불에 2분 정도 끓이다가 불을 약간 줄여서 곤약에 간이 배도록 7~8분 정도 조린다.

원본보기 아이콘



4. 윤기 나게 조려지면 피망을 넣어 살짝 조린다.
(Tip 피망을 넣고 1분 정도 조린다.)

4. 윤기 나게 조려지면 피망을 넣어 살짝 조린다. (Tip 피망을 넣고 1분 정도 조린다.)

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>