「오늘의 레시피」 감자 버섯 호떡

「오늘의 레시피」 감자 버섯 호떡 원본보기 아이콘

▷재료(4인분)

호떡 믹스 1봉, 감자 1개, 새송이버섯 1개, 양파 1/4개, 카레가루 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 식용유 적당량


▷만들기

★ 요리 시간 45분

1. 호떡 믹스는 이스트와 물을 넣고 반죽한다. 
(Tip:호떡 믹스의 제품에 따라 물의 양이 달라질수 있으니 물 양을 확인한다.)

1. 호떡 믹스는 이스트와 물을 넣고 반죽한다. (Tip:호떡 믹스의 제품에 따라 물의 양이 달라질수 있으니 물 양을 확인한다.)

원본보기 아이콘



2. 감자는 껍질을 벗기고 냄비에 넣어 감자가 잠길 정도의 물을 붓고 소금을 넣어 삶는다. 뜨거울 때 으깬다.

2. 감자는 껍질을 벗기고 냄비에 넣어 감자가 잠길 정도의 물을 붓고 소금을 넣어 삶는다. 뜨거울 때 으깬다.

원본보기 아이콘



3. 새송이버섯과 양파는 다져서 팬에 식용유를 두르고 센 불에 3~4분 정도 볶아 소금과 후춧가루로 간을 한다.

3. 새송이버섯과 양파는 다져서 팬에 식용유를 두르고 센 불에 3~4분 정도 볶아 소금과 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘



4. 감자와 볶은 채소를 넣어 섞고 카레가루를 넣어 양념한다.

4. 감자와 볶은 채소를 넣어 섞고 카레가루를 넣어 양념한다.

원본보기 아이콘



5. 호떡 반죽에 ④의 소를 넣어 동그랗게 빚는다.

5. 호떡 반죽에 ④의 소를 넣어 동그랗게 빚는다.

원본보기 아이콘


6. 팬에 식용유를 두르고 호떡을 넣고 납작하게 눌러 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.

6. 팬에 식용유를 두르고 호떡을 넣고 납작하게 눌러 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>