「오늘의 레시피」 순대볶음

순대볶음

순대볶음

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▷주재료(4인분)

순대 400g, 양배추 4장, 양파 1개, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1대, 깻잎 10장, 통깨 약간, 식용유 적당량


▷양념장 재료

고추장 2, 고춧가루 4, 간장 1.5, 설탕 2, 물엿 1, 맛술 2, 들깨가루 3, 참기름 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 35분

1. 순대는 어슷하게 썰고 양배추와 양파는 굵게 채 썬다. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썰고 깻잎은 가늘게 채 썬다.

1. 순대는 어슷하게 썰고 양배추와 양파는 굵게 채 썬다. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썰고 깻잎은 가늘게 채 썬다.

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2. 분량의 양념 재료를 모두 섞는다.
(고추장 2, 고춧가루 4, 간장 1.5, 설탕 2, 물엿 1, 맛술 2, 들깨가루 3, 참기름 2, 소금.후춧가루 약간씩)

2. 분량의 양념 재료를 모두 섞는다. (고추장 2, 고춧가루 4, 간장 1.5, 설탕 2, 물엿 1, 맛술 2, 들깨가루 3, 참기름 2, 소금.후춧가루 약간씩)

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3. 팬에 식용유를 두르고 양배추와 양파를 넣어 1분 정도 불에 볶는다.

3. 팬에 식용유를 두르고 양배추와 양파를 넣어 1분 정도 불에 볶는다.

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4. 순대와 양념장을 넣어 3분 정도 볶다가 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 살짝 볶은 다음 깻잎을 넣고 가볍게 섞어 통깨를 뿌린다.

4. 순대와 양념장을 넣어 3분 정도 볶다가 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 살짝 볶은 다음 깻잎을 넣고 가볍게 섞어 통깨를 뿌린다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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