「오늘의 레시피」 오이 연어 카나페

오이 연어 카나페

오이 연어 카나페

원본보기 아이콘

▷재료(2인분)

오이 1/2개, 양파 1/4개, 연어(통조림) 1/2통, 케이퍼 1, 마요네즈 3, 레몬즙 1, 소금?후춧가루 약간씩, 파슬리 약간



▷만들기

★ 요리 시간 15분

1. 오이는 어슷하게 슬라이스로 자른다.

1. 오이는 어슷하게 슬라이스로 자른다.

원본보기 아이콘



2. 양파는 잘게 다진다.

2. 양파는 잘게 다진다.

원본보기 아이콘



3. 연어 통조림을 따서 기름을 제거하고 양파, 케이퍼, 마요네즈, 레몬즙을 넣어 섞은 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.

3. 연어 통조림을 따서 기름을 제거하고 양파, 케이퍼, 마요네즈, 레몬즙을 넣어 섞은 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘



4. 오이에 ③을 얹고 가로로 꼬치를 꿴 다음 파슬리로 장식한다.

4. 오이에 ③을 얹고 가로로 꼬치를 꿴 다음 파슬리로 장식한다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>