「오늘의 레시피」 미트볼 슬라이더

「오늘의 레시피」 미트볼 슬라이더 원본보기 아이콘


▷주재료(2인분)

슬라이더빵(모닝빵 또는 작은 크기의 빵) 4개, 미트볼(또는 쇠고기 완자) 4개, 토마토소스 1/2컵, 모차렐라 치즈 1/4컵, 올리브오일 1, 파르메산 치즈가루 1.5, 파슬리 1



▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 슬라이더 빵을 반으로 잘라 밑 부분을 오븐용기에 골고루 깐다.

1. 슬라이더 빵을 반으로 잘라 밑 부분을 오븐용기에 골고루 깐다.

원본보기 아이콘



2. 토마토 소스를 한 숟가락씩 떠서 빵에 각각 얹고 미트볼을 얹는다. 그 위에 토마토 소스를 한 숟가락 정도 얹는다.

2. 토마토 소스를 한 숟가락씩 떠서 빵에 각각 얹고 미트볼을 얹는다. 그 위에 토마토 소스를 한 숟가락 정도 얹는다.

원본보기 아이콘


3. 모차렐라 치즈를 뿌리고 남은 윗부분의 슬라이더빵 반쪽을 덮는다.

3. 모차렐라 치즈를 뿌리고 남은 윗부분의 슬라이더빵 반쪽을 덮는다.

원본보기 아이콘



4. 빵 윗면에 올리브오일을 살짝 바른다.

4. 빵 윗면에 올리브오일을 살짝 바른다.

원본보기 아이콘



5. 파르메산 치즈가루와 파슬리를 뿌린 다음 쿠킹포일로 덮는다. 180℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다.

5. 파르메산 치즈가루와 파슬리를 뿌린 다음 쿠킹포일로 덮는다. 180℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>