「오늘의 레시피」 얼갈이 된장무침

얼갈이 된장무침

얼갈이 된장무침

원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

얼갈이 200g, 홍고추 1/2개, 소금 약간


▷된장 양념 재료

된장 1, 들깨가루 1, 다진 마늘 0.2, 참기름 약간


▷만들기

★ 요리 시간 15분

1. 얼갈이는 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 2분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

1. 얼갈이는 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 2분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



2. 얼갈이는 먹기 좋게 썰고 홍고추는 가늘게 채 썬다.

2. 얼갈이는 먹기 좋게 썰고 홍고추는 가늘게 채 썬다.

원본보기 아이콘



3. 볼에 얼갈이를 넣고 분량의 된장 양념 재료를 모두 넣어 조물조물 무친 다음 홍고추를 넣어 가볍게 버무린다.

3. 볼에 얼갈이를 넣고 분량의 된장 양념 재료를 모두 넣어 조물조물 무친 다음 홍고추를 넣어 가볍게 버무린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>