「오늘의 레시피」 크림소스파스타

크림소스파스타

크림소스파스타

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▷재료(1인분)

파스타 100g, 물 5컵, 소금 2~3, 소금 적당량, 베이컨 2줄, 양송이버섯 2개, 마늘 2쪽, 올리브오일 1, 생크림 1컵, 우유 1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩, 파르메산 치즈가루 약간



▷만들기

★ 요리 시간 35분

1. 냄비에 물 5컵, 소금 2~3을 넣고 끓여 끓으면 파스타를 넣어 7~8분 정도 삶아 건진다.

1. 냄비에 물 5컵, 소금 2~3을 넣고 끓여 끓으면 파스타를 넣어 7~8분 정도 삶아 건진다.

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2. 베이컨은 큼직하게 썰고 양송이는 모양대로 썰고 마늘은 편으로 썬다.

2. 베이컨은 큼직하게 썰고 양송이는 모양대로 썰고 마늘은 편으로 썬다.

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3. 팬을 달구어 올리브오일을 두르고 베이컨과 마늘을 넣어 2분 정도 볶다가 양송이버섯을 넣어 1분 정도 더 볶는다.

3. 팬을 달구어 올리브오일을 두르고 베이컨과 마늘을 넣어 2분 정도 볶다가 양송이버섯을 넣어 1분 정도 더 볶는다.

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4. 생크림과 우유를 넣어 끓이다가 농도가 나면 삶은 파스타를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 다음 파르메산 치즈가루를 뿌린다.

4. 생크림과 우유를 넣어 끓이다가 농도가 나면 삶은 파스타를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한 다음 파르메산 치즈가루를 뿌린다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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