「오늘의 레시피」 브로콜리 캐슈너트볶음

브로콜리 캐슈너트 볶음

브로콜리 캐슈너트 볶음

원본보기 아이콘


▷재료(2인분)

브로콜리 1/2송이, 캐슈너트 1/2컵, 녹말물 1~2(물 2, 녹말가루 2), 고추기름 1, 식용유 1, 다진 마늘 0.5, 마른 고추 2~3개, 물 1/2컵, 굴소스 0.5, 간장 1, 맛술 1, 소금·후춧가루 약간씩



▷만들기

★ 요리 시간 25분

1. 브로콜리는 먹기 좋은 작은 송이로 잘라서 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

1. 브로콜리는 먹기 좋은 작은 송이로 잘라서 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



2. 캐슈너트는 그대로 준비하고 녹말물을 준비한다.

2. 캐슈너트는 그대로 준비하고 녹말물을 준비한다.

원본보기 아이콘



3. 팬에 고추기름과 식용유를 두르고 다진 마늘과 마른 고추를 넣어 타지 않게 1분 정도 볶다가 물 1/2컵을 넣는다.

3. 팬에 고추기름과 식용유를 두르고 다진 마늘과 마른 고추를 넣어 타지 않게 1분 정도 볶다가 물 1/2컵을 넣는다.

원본보기 아이콘



4. 굴소스, 간장, 맛술을 넣고 끓여 국물이 끓으면 브로콜리와 캐슈너트를 넣는다. 녹말물로 농도를 맞추고 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

4. 굴소스, 간장, 맛술을 넣고 끓여 국물이 끓으면 브로콜리와 캐슈너트를 넣는다. 녹말물로 농도를 맞추고 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>