「오늘의 레시피」 콩나물 두부 된장국

콩나물 두부 된장국

콩나물 두부 된장국

원본보기 아이콘

▷재료(2인분)

콩나물 100g, 두부 1/3모, 대파 1/4대, 홍고추 1/2개, 국물용 멸치 6마리, 된장 1, 다진 마늘 0.3, 소금 약간, 물 2.5컵



▷만들기

★ 요리 시간 25분

1. 콩나물은 다듬어 깨끗이 씻는다. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고 대파와 홍고추는 어슷하게 썬다.

1. 콩나물은 다듬어 깨끗이 씻는다. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고 대파와 홍고추는 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘



2. 냄비에 국물용 멸치와 물 2.5컵을 넣고 5분 정도 끓여 불을 끈다. 2~3분 정도 지나 멸치를 건져 낸다.

2. 냄비에 국물용 멸치와 물 2.5컵을 넣고 5분 정도 끓여 불을 끈다. 2~3분 정도 지나 멸치를 건져 낸다.

원본보기 아이콘



3. 멸치 국물에 된장을 풀어 넣고 콩나물을 넣어 뚜껑을 덮고 끓인다. 3분 정도 지나면 두부와 홍고추를 넣고 3분 정도 더 끓인다.

3. 멸치 국물에 된장을 풀어 넣고 콩나물을 넣어 뚜껑을 덮고 끓인다. 3분 정도 지나면 두부와 홍고추를 넣고 3분 정도 더 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 다진 마늘과 대파를 넣고 1분 정도 끓인 다음 소금으로 간을 한다.

4. 다진 마늘과 대파를 넣고 1분 정도 끓인 다음 소금으로 간을 한다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>