「오늘의 레시피」 깻순 무침

깻순 무침

깻순 무침

원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

깻순 100g, 홍고추 1/4개


▷무침 재료

국간장 1, 소금·깨소금 약간씩, 참기름 적당량

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 깻순은 끓는 물에 넣어 젓가락으로 뒤적이며 2분 정도 데쳐 헹궈 물기를 꼭 짠다.

1. 깻순은 끓는 물에 넣어 젓가락으로 뒤적이며 2분 정도 데쳐 헹궈 물기를 꼭 짠다.

원본보기 아이콘



「오늘의 레시피」 깻순 무침 원본보기 아이콘



3. 볼에 깻순과 홍고추를 넣고 무침 재료를 모두 넣어 조물조물 무친다.

3. 볼에 깻순과 홍고추를 넣고 무침 재료를 모두 넣어 조물조물 무친다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>