「오늘의 레시피」 옛날식 두부구이

옛날식 두부구이

옛날식 두부구이

원본보기 아이콘

▷주재료

두부 1/2모, 소금 약간, 들기름 2, 실파 4~5뿌리

▷양념장 재료

간장 2, 고춧가루 0.3, 깨소금 1, 맛술 0.5


▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 두부는 1cm 두께로 도톰하게 썰어 소금을 약간 뿌려 5분 정도 둔다.

1. 두부는 1cm 두께로 도톰하게 썰어 소금을 약간 뿌려 5분 정도 둔다.

원본보기 아이콘



2. 팬을 달구어 들기름을 두르고 두부를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.

2. 팬을 달구어 들기름을 두르고 두부를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.

원본보기 아이콘


3. 분량의 양념장 재료를 모두 섞는다. 실파는 송송 썬다.

3. 분량의 양념장 재료를 모두 섞는다. 실파는 송송 썬다.

원본보기 아이콘



4. 두부에 양념장을 끼얹고 실파를 듬뿍 뿌린다.

4. 두부에 양념장을 끼얹고 실파를 듬뿍 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>