「오늘의 레시피」 돌돌말이 김치김밥

돌돌말이 김치김밥

돌돌말이 김치김밥

원본보기 아이콘

▷재료(2인분)

배추김치 100g, 참기름 1, 설탕 약간, 멸치 볶음 30g,우엉조림 30g, 당근 1/4개, 단무지 3줄, 달걀 1개, 시금치 1/4단, 김밥김 3장, 밥 1+1/2공기, 소금, 후춧가루 약간씩, 참기름, 식용유 적당량씩


▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 배추김치는 채 썰어  김치국물을 가볍게 짜주고 후라이팬에 참기름을 두르고  중불로 2분 정도  볶다가 설탕을 약간 넣는다.
(Tip. 신김치에 설탕을 넣으면 신맛이 줄어든다. 신김치가 아니라면 설탕을 넣지 않아도 된다.)

1. 배추김치는 채 썰어 김치국물을 가볍게 짜주고 후라이팬에 참기름을 두르고 중불로 2분 정도 볶다가 설탕을 약간 넣는다. (Tip. 신김치에 설탕을 넣으면 신맛이 줄어든다. 신김치가 아니라면 설탕을 넣지 않아도 된다.)

원본보기 아이콘



2. 단무지와 당근은 채 썬다. 팬에 식용유를 두르고 당근을 넣어 살짝 볶는다.

2. 단무지와 당근은 채 썬다. 팬에 식용유를 두르고 당근을 넣어 살짝 볶는다.

원본보기 아이콘



3. 달걀은 곱게 풀어 소금과 후춧가루로 간하여 지단을 부쳐 채 썬다.

3. 달걀은 곱게 풀어 소금과 후춧가루로 간하여 지단을 부쳐 채 썬다.

원본보기 아이콘



4. 시금치는 깨끗하게 손질하여 살짝 데쳐서 소금과 참기름에 무친다.
(Tip. 시금치대신 오이를 볶아서 넣어도 된다.)

4. 시금치는 깨끗하게 손질하여 살짝 데쳐서 소금과 참기름에 무친다. (Tip. 시금치대신 오이를 볶아서 넣어도 된다.)

원본보기 아이콘



5. 김은 4등분 하고 따끈한 밥에 소금과 참기름을 넣어 잘 섞는다.

5. 김은 4등분 하고 따끈한 밥에 소금과 참기름을 넣어 잘 섞는다.

원본보기 아이콘



6. 접시에 볶은 김치, 멸치볶음, 우엉조림, 당근, 단무지, 지단, 시금치 무침, 김을 먹음직스럽게 담고 밥과 함께 준비한다.

6. 접시에 볶은 김치, 멸치볶음, 우엉조림, 당근, 단무지, 지단, 시금치 무침, 김을 먹음직스럽게 담고 밥과 함께 준비한다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>