「오늘의 레시피」 국물 제육볶음

국물제육볶음

국물제육볶음

원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

돼지고기(얇게 썬 것) 300g, 감자 1개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 물 2컵, 식용유 적당량


▷돼지고기 양념장 재료

고추장 3, 고춧가루 2.5, 다진 마늘 2, 간장 2, 맛술 1, 물엿 1, 설탕 1, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩

▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 돼지고기는 먹기 좋게 썬다. 분량의 돼지고기 양념장 재료를 섞어 돼지고기에 버무려 5분 정도 재운다.
  (Tip 돼지고기는 목살이나 앞다리살 등의 부위가 적당하다.)

1. 돼지고기는 먹기 좋게 썬다. 분량의 돼지고기 양념장 재료를 섞어 돼지고기에 버무려 5분 정도 재운다. (Tip 돼지고기는 목살이나 앞다리살 등의 부위가 적당하다.)

원본보기 아이콘



2. 감자와 양파는 한입 크기로 썬다. 대파는 어슷하게 썬다.

2. 감자와 양파는 한입 크기로 썬다. 대파는 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 식용유를 두르고 양념한 돼지고기를 넣어 2분 정도 볶다가 감자를 넣어 1분 정도 더 볶는다. 물 2컵을 넣어 10분 정도 끓인다.

3. 냄비에 식용유를 두르고 양념한 돼지고기를 넣어 2분 정도 볶다가 감자를 넣어 1분 정도 더 볶는다. 물 2컵을 넣어 10분 정도 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 돼지고기와 감자가 어느 정도 익으면 양파를 넣어 3분 정도 더 끓인 다음 대파를 넣고 한소끔 더 끓인다.

4. 돼지고기와 감자가 어느 정도 익으면 양파를 넣어 3분 정도 더 끓인 다음 대파를 넣고 한소끔 더 끓인다.

원본보기 아이콘



글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>