「오늘의 레시피」 두부 호박찌개

두부 호박찌개

두부 호박찌개

원본보기 아이콘


▷재료(2인분)

두부 1/2모, 애호박 1/3개, 애느타리버섯 1/2줌, 대파 1/2대, 물 2컵, 고춧가루, 새우젓 1, 다진 마늘 0.5, 소금·후춧가루 약간씩,


▷만들기

★ 요리 시간 15분

1. 두부와 애호박은 먹기 좋은 크기로 썬다. 애느타리버섯은 뿌리를 잘라내고 대파는 송송 썬다.

1. 두부와 애호박은 먹기 좋은 크기로 썬다. 애느타리버섯은 뿌리를 잘라내고 대파는 송송 썬다.

원본보기 아이콘



2. 냄비에 물을 2컵을 넣고 끓여 팔팔 끓으면 애호박을 넣는다.

2. 냄비에 물을 2컵을 넣고 끓여 팔팔 끓으면 애호박을 넣는다.

원본보기 아이콘



3. 한소끔 끓으면 애느타리버섯, 새우젓을 넣어 5분 정도 끓인다.

3. 한소끔 끓으면 애느타리버섯, 새우젓을 넣어 5분 정도 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 애호박이 익으면 두부, 대파, 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간하여 3분 정도 끓인다.

4. 애호박이 익으면 두부, 대파, 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간하여 3분 정도 끓인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>