「오늘의 레시피」 떡강정 탕수

떡강정 탕수

떡강정 탕수

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▷주재료(2인분)

가래떡 300g, 빨강 파프리카 1/4개, 피망 1/4개, 양파 1/6개, 식용유 적당량


▷양념장 재료

식초 3, 설탕 2, 간장 1, 소금 0.3, 물 1컵, 녹말물 적당량

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 가래떡, 빨강 파프리카, 피망, 양파는 한입 크기로 썬다.

1. 가래떡, 빨강 파프리카, 피망, 양파는 한입 크기로 썬다.

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2. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 가래떡을 넣어 노릇노릇하게 지진다.

2. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 가래떡을 넣어 노릇노릇하게 지진다.

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3. 냄비에 분량의 양념장 재료를 모두 넣는다. 빨강 파프리카, 피망, 양파를 넣어 센불로 1분 정도 끓이다가 녹말물을 적당량 넣고 걸쭉하게 농도를 맞춘다. 
(Tip 녹말물은 1-2술정도 넣어 걸쭉해질정도 넣으세요.)
식초 3, 설탕 2, 간장 1, 소금0.3, 물 1컵, 녹말물 적당량

3. 냄비에 분량의 양념장 재료를 모두 넣는다. 빨강 파프리카, 피망, 양파를 넣어 센불로 1분 정도 끓이다가 녹말물을 적당량 넣고 걸쭉하게 농도를 맞춘다. (Tip 녹말물은 1-2술정도 넣어 걸쭉해질정도 넣으세요.) 식초 3, 설탕 2, 간장 1, 소금0.3, 물 1컵, 녹말물 적당량

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4. 접시에 가래떡을 담고 탕수 소스를 곁들인다.

4. 접시에 가래떡을 담고 탕수 소스를 곁들인다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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