「오늘의 레시피」 김치 버섯전골

김치 버섯전골

김치 버섯전골

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▷주재료(2인분)
배추김치 300g, 느타리버섯 1/2팩, 만가닥 버섯 1/2팩, 생표고버섯 3개, 두부 1/4모, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 다시마 국물 3컵, 김치 국물 1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩


▷양념 재료
고춧가루 2, 참치한스푼 1, 다진 마늘 1, 청주 1, 후춧가루 약간
▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 배추김치는 먹기 좋은 크기로 썬다. 느타리버섯, 만가닥 버섯은 가닥가닥 떼고 생표고버섯은 채 썬다.

1. 배추김치는 먹기 좋은 크기로 썬다. 느타리버섯, 만가닥 버섯은 가닥가닥 떼고 생표고버섯은 채 썬다.

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2. 두부는 큼직하게 썬다. 양파는 굵게 채 썰고 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.

2. 두부는 큼직하게 썬다. 양파는 굵게 채 썰고 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.

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3. 전골 냄비에 준비한 재료를 가지런히 담는다.

3. 전골 냄비에 준비한 재료를 가지런히 담는다.

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4. 분량의 양념 재료를 섞어 전골냄비 가운데에 얹는다. 다시마 국물과 김치 국물을 부어 센불로 10분 정도 끓이다가 소금과 후춧가루로 간을 한다.

4. 분량의 양념 재료를 섞어 전골냄비 가운데에 얹는다. 다시마 국물과 김치 국물을 부어 센불로 10분 정도 끓이다가 소금과 후춧가루로 간을 한다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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