「오늘의 레시피」 치즈를 넣은 치킨 파히타

치즈를 넣은 치킨 파히타

치즈를 넣은 치킨 파히타

원본보기 아이콘

▷주재료
토르티야 2장, 닭고기(안심) 4조각, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량, 파프리카 1/4개, 양상추 2장, 씨겨자 1큰술, 스트링 치즈 2개

▷닭고기 양념 재료
카레가루 1작은술, 식용유 1큰술▷만드는법
1. 토르티야는 프라이팬에 노릇하게 굽는다.

1. 토르티야는 프라이팬에 노릇하게 굽는다.

원본보기 아이콘



2. 닭고기는 소금, 후춧가루를 뿌려 식용유를 두른 프라이팬에 넣어 굽는다.

2. 닭고기는 소금, 후춧가루를 뿌려 식용유를 두른 프라이팬에 넣어 굽는다.

원본보기 아이콘



3. 파프리카는 씨를 빼내고 길이로 굵직하게 채썬다.

3. 파프리카는 씨를 빼내고 길이로 굵직하게 채썬다.

원본보기 아이콘
4. 양상추는 굵게 채썬다.

4. 양상추는 굵게 채썬다.

원본보기 아이콘


5. 토르티야에 씨겨자를 얇게 펴 바른다.

5. 토르티야에 씨겨자를 얇게 펴 바른다.

원본보기 아이콘



6. 토르티야에 닭고기, 파프리카, 양상추, 스트링 치즈 2개를 넣어 돌돌 만다.

6. 토르티야에 닭고기, 파프리카, 양상추, 스트링 치즈 2개를 넣어 돌돌 만다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>