「오늘의 레시피」 양념구이 감자

양념구이 감자

양념구이 감자

원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
감자 1개, 식용유 적당량
▷양념장 재료
간장 2, 설탕 1, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 물 1, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.3


▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 감자는 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 얇게 썬다.

1. 감자는 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 얇게 썬다.

원본보기 아이콘



2. 감자를 물에 살짝 담갔다 꺼내어 키친타월에 물기를 제거한다.

2. 감자를 물에 살짝 담갔다 꺼내어 키친타월에 물기를 제거한다.

원본보기 아이콘


3. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (간장 2, 설탕 1, 고춧가루 0.5 맛술 1, 물 1, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.3)

3. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (간장 2, 설탕 1, 고춧가루 0.5 맛술 1, 물 1, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.3)

원본보기 아이콘



4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 감자를 넣어 3분 정도 굽다가 양념장을 넣어 골고루 바른다. 수분이 날아갈 때까지 굽는다.

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 감자를 넣어 3분 정도 굽다가 양념장을 넣어 골고루 바른다. 수분이 날아갈 때까지 굽는다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>