「오늘의 레시피」 해시브라운 포테이토

해시브라운 포테이토

해시브라운 포테이토

원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
감자 2개, 파르메산 치즈 가루 1, 버터 1, 허브 소금 약간, 식용유 약간


▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 감자는 껍질째 깨끗하게 씻어 냄비에 담고 감자가 잠길 정도의 물을 부어 15분 정도 삶는다.

1. 감자는 껍질째 깨끗하게 씻어 냄비에 담고 감자가 잠길 정도의 물을 부어 15분 정도 삶는다.

원본보기 아이콘

2. 감자 껍질을 벗기고 작은 깍두기 모양으로 썬다.

2. 감자 껍질을 벗기고 작은 깍두기 모양으로 썬다.

원본보기 아이콘



3. 감자가 뜨거울 때 파르메산 치즈 가루, 버터, 허브 소금을 넣어 잘 섞는다. 네모지게 모양을 빚는다. 
(Tip 감자가 약간 으깨지도록 섞어야 한 덩어리로 잘 뭉쳐져요. )

3. 감자가 뜨거울 때 파르메산 치즈 가루, 버터, 허브 소금을 넣어 잘 섞는다. 네모지게 모양을 빚는다. (Tip 감자가 약간 으깨지도록 섞어야 한 덩어리로 잘 뭉쳐져요. )

원본보기 아이콘



4. 팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.

4. 팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.

원본보기 아이콘
글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>