「오늘의 레시피」 얼큰한 순두부 수제비

얼큰한 순두부 수제비

얼큰한 순두부 수제비

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▷ 재료(2인분)
바지락 100g, 소금 약간, 수제비 150g, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 고추기름 2, 고춧가루 0.5, 물 3컵, 참치한스푼 2, 순두부 1봉, 다진 마늘 0.5, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▷ 수제비 반죽 재료
밀가루 1컵, 물 1/4컵, 소금 약간씩▷ 만들기
★ 요리 시간 25분
1. 바지락은 옅은 소금물에 담가 해감한다. 홍고추, 청양고추, 대파는 어슷하게 썬다.

1. 바지락은 옅은 소금물에 담가 해감한다. 홍고추, 청양고추, 대파는 어슷하게 썬다.

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2. 냄비에 고추기름을 두르고 고춧가루를 넣어 중간 불로 1분 정도 볶다가 바지락을 넣어 2분 정도 볶는다.

2. 냄비에 고추기름을 두르고 고춧가루를 넣어 중간 불로 1분 정도 볶다가 바지락을 넣어 2분 정도 볶는다.

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3. 물 3컵을 넣고 끓여 끓어오르면 수제비를 떼어 넣고 나무주걱으로 젓는다.
(Tip. 수제비는 미리 반죽해서 비닐봉지에 넣어 둔다.)

3. 물 3컵을 넣고 끓여 끓어오르면 수제비를 떼어 넣고 나무주걱으로 젓는다. (Tip. 수제비는 미리 반죽해서 비닐봉지에 넣어 둔다.)

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4. 2분 정도 지나 수제비가 어느 정도 익으면 참치한스푼을 넣고 순두부를 숟가락으로 큼직하게 떠 넣은 다음 다진 마늘을 넣는다.

4. 2분 정도 지나 수제비가 어느 정도 익으면 참치한스푼을 넣고 순두부를 숟가락으로 큼직하게 떠 넣은 다음 다진 마늘을 넣는다.

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5. 홍고추, 청양고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여 소금과 후춧가루로 간을 한다.

5. 홍고추, 청양고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여 소금과 후춧가루로 간을 한다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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