「오늘의 레시피」 파프리카 리조토 스터핑

파프리카 리조토 스터핑

파프리카 리조토 스터핑

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▷재료
파프리카 3개, 쌀 1/2컵, 새우살 1컵, 소금 약간, 올리브오일 1, 화이트 와인 2, 우유 1컵, 혼합야채 1/2컵, 생크림 1/2컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 피자 치즈 1/2컵

▷만들기
★ 요리 시간 40분
1. 파프리카는 깨끗이 씻어 반 가른다. 쌀은 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 새우살은 엷은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.

1. 파프리카는 깨끗이 씻어 반 가른다. 쌀은 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 새우살은 엷은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.

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2. 팬에 올리브오일을 두르고 새우살을 넣어 볶다가 화이트 와인을 넣어 잡냄새를 없앤다.

2. 팬에 올리브오일을 두르고 새우살을 넣어 볶다가 화이트 와인을 넣어 잡냄새를 없앤다.

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3. ②에 쌀을 넣어 투명해질 때까지 볶다가 우유 1컵을 조금씩 부어가며 리조토를 만든다.

3. ②에 쌀을 넣어 투명해질 때까지 볶다가 우유 1컵을 조금씩 부어가며 리조토를 만든다.

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4. ③에 혼합야채를 넣어 볶다가 생크림을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

4. ③에 혼합야채를 넣어 볶다가 생크림을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

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5. 파프리카 속에 ④를 채운 후 피자 치즈를 골고루 뿌린다.

5. 파프리카 속에 ④를 채운 후 피자 치즈를 골고루 뿌린다.

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6. 170℃로 예열한 오븐에 20분 정도 굽는다.

6. 170℃로 예열한 오븐에 20분 정도 굽는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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