「오늘의 레시피」 주꾸미 그릴 샐러드

주꾸미 그릴 샐러드

주꾸미 그릴 샐러드

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▷주재료(2인분)
주꾸미 8마리, 밀가루 적당량, 노랑ㆍ빨강 파프리카 1/4개씩, 샐러드 채소 적당량, 올리브오일 적당량

▷마늘 드레싱 재료
다진 마늘 1, 식초 1.5, 레몬즙 1, 올리브오일 3, 설탕 1, 소금 약간▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 주꾸미는 내장과 다리 안쪽의 입을 제거하고 볼에 넣고 밀가루를 뿌려 바락바락 주물러 씻어 헹군다. 끓는 물에 넣어 30초 정도 살짝 데친다.

1. 주꾸미는 내장과 다리 안쪽의 입을 제거하고 볼에 넣고 밀가루를 뿌려 바락바락 주물러 씻어 헹군다. 끓는 물에 넣어 30초 정도 살짝 데친다.

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2. 노랑 파프리카와 빨강 파프리카는 적당한 크기로 썰고 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

2. 노랑 파프리카와 빨강 파프리카는 적당한 크기로 썰고 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

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3. 분량의 마늘 드레싱 재료를 골고루 섞는다. (다진 마늘 1, 식초 1.5, 레몬즙 1, 올리브오일 3, 설탕 1, 소금 약간)

3. 분량의 마늘 드레싱 재료를 골고루 섞는다. (다진 마늘 1, 식초 1.5, 레몬즙 1, 올리브오일 3, 설탕 1, 소금 약간)

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4. 그릴을 뜨겁게 달구어 올리브오일을 두르고 주꾸미와 파프리카를 넣어 3분 정도 노릇노릇하게 굽는다. 접시에 주꾸미, 파프리카, 샐러드 채소를 담고 마늘 드레싱을 뿌린다.

4. 그릴을 뜨겁게 달구어 올리브오일을 두르고 주꾸미와 파프리카를 넣어 3분 정도 노릇노릇하게 굽는다. 접시에 주꾸미, 파프리카, 샐러드 채소를 담고 마늘 드레싱을 뿌린다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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