「오늘의 레시피」 우유 마늘 소스와 허브 크러스트 치킨

우유 마늘소스와 허브 크러스트 치킨

우유 마늘소스와 허브 크러스트 치킨

원본보기 아이콘

▷주재료
닭 안심 8조각, 달걀 1개, 땅콩 6, 빵가루 1컵, 바질 1, 올리브오일 4, 밀가루 1/4컵, 식용유 적당량


▷닭 안심 밑간 재료
맛술 1.5, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
▷우유 마늘 소스 재료
올리브오일 1, 다진 마늘 1.5, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 꿀 2, 소금·후춧가루 약간씩, 녹말물 1.5


▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 닭 안심은 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼고 맛술, 소금과 후춧가루로 밑간한다.

1. 닭 안심은 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼고 맛술, 소금과 후춧가루로 밑간한다.

원본보기 아이콘



2. 달걀은 곱게 풀고, 땅콩은 굵직하게 다진다.

2. 달걀은 곱게 풀고, 땅콩은 굵직하게 다진다.

원본보기 아이콘

3. 볼에 다진 땅콩, 빵가루, 바질, 올리브오일을 넣어 고루 섞는다.

3. 볼에 다진 땅콩, 빵가루, 바질, 올리브오일을 넣어 고루 섞는다.

원본보기 아이콘



4. 밑간한 닭 안심에 밀가루를 골고루 묻힌 다음 달걀물, ③의 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.

4. 밑간한 닭 안심에 밀가루를 골고루 묻힌 다음 달걀물, ③의 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.

원본보기 아이콘


5. 닭 안심을 170℃의 식용유에서 튀기거나 200℃로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 굽는다.

5. 닭 안심을 170℃의 식용유에서 튀기거나 200℃로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘


6. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 볶다가 우유 1컵과 생크림을 넣어 살짝 끓인 후 꿀, 소금과 후춧가루를 넣는다. 녹말물로 농도를 맞춘다.

6. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 볶다가 우유 1컵과 생크림을 넣어 살짝 끓인 후 꿀, 소금과 후춧가루를 넣는다. 녹말물로 농도를 맞춘다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>