「오늘의 레시피」 레몬 타르트

레몬 타르트

레몬 타르트

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▷파이 생지 재료(5~6인분)
박력분 200g, 슈거파우더 50g, 버터 120g, 달걀 1개, 소금 1g, 다진 레몬 껍질 1작은술


▷레몬 커드 재료
버터 100g, 설탕 80g, 레몬 주스 1/2컵, 다진 레몬 껍질 2작은술, 달걀노른자 6개분
▷장식 재료
생크림 약간, 레몬 껍질 약간, 민트 약간


▷만들기
★ 요리 시간 60분
1. 파이 생지를 만든다. 박력분, 슈거파우더는 체에 내려 차가운 버터를 넣고 스크레이퍼를 이용해 반죽한다.

1. 파이 생지를 만든다. 박력분, 슈거파우더는 체에 내려 차가운 버터를 넣고 스크레이퍼를 이용해 반죽한다.

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2. 버터가 콩알 크기로 쪼개지며 가루 재료와 섞이기 시작하면 달걀과 소금을 넣고 반죽한다. 반죽이 뭉쳐지면 버터가 녹기 전에 비닐팩에 담아 냉장고에서 30분 이상 휴지시킨다.

2. 버터가 콩알 크기로 쪼개지며 가루 재료와 섞이기 시작하면 달걀과 소금을 넣고 반죽한다. 반죽이 뭉쳐지면 버터가 녹기 전에 비닐팩에 담아 냉장고에서 30분 이상 휴지시킨다.

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3. 파이 반죽을 밀대로 밀어 편 다음 파이 틀에 담아 크기에 맞게 자르고, 파이 생지를 포크로 촘촘히 찍는다.

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4. 파이 반죽을 180℃의 오븐에서 20~25분 정도 노릇하게 굽는다.

4. 파이 반죽을 180℃의 오븐에서 20~25분 정도 노릇하게 굽는다.

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5. 레몬 커드를 만든다. 버터를 중탕으로 녹여 설탕, 레몬 주스, 다진 레몬 껍질을 넣어 중탕하다가 달걀노른자를 조금씩 넣어가며 거품기로 젓는다.

5. 레몬 커드를 만든다. 버터를 중탕으로 녹여 설탕, 레몬 주스, 다진 레몬 껍질을 넣어 중탕하다가 달걀노른자를 조금씩 넣어가며 거품기로 젓는다.

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6. 걸쭉해지면 얼음 볼에 담가 식혀 타르트에 채워 냉장고에서 굳힌다. 타르트에 ⑤의 레몬 커드를 올린 후 생크림을 거품 내어 짤주머니에 넣어 장식하고 레몬 껍질과 민트로 장식한다.

6. 걸쭉해지면 얼음 볼에 담가 식혀 타르트에 채워 냉장고에서 굳힌다. 타르트에 ⑤의 레몬 커드를 올린 후 생크림을 거품 내어 짤주머니에 넣어 장식하고 레몬 껍질과 민트로 장식한다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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