「오늘의 레시피」 두릅 초회

두릅 초회

두릅 초회

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▷주재료(2인분)
두릅 200g, 소금 약간
▷초고추장 재료
고추장 1, 고춧가루 1, 식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 깨소금 약간


▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 두릅은 뿌리 쪽의 단단한 부분을 칼로 잘라내고 겉껍집을 벗겨낸다.

1. 두릅은 뿌리 쪽의 단단한 부분을 칼로 잘라내고 겉껍집을 벗겨낸다.

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2. 줄기 쪽에 두꺼운 부분은 세로로 길게 쪼갠다.

2. 줄기 쪽에 두꺼운 부분은 세로로 길게 쪼갠다.

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3. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 2분 정도 데쳐 줄기가 부드럽게 익으면 찬물에 식혀서 물기를 꼭 짠다.

3. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 2분 정도 데쳐 줄기가 부드럽게 익으면 찬물에 식혀서 물기를 꼭 짠다.

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4. 분량의 초고추장 재료를 섞는다. (고추장 1, 고춧가루 1, 식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 깨소금 약간) 접시에 두릅을 담고, 초고추장을 곁들이거나 두릅에 초고추장을 넣어 버무린다.

4. 분량의 초고추장 재료를 섞는다. (고추장 1, 고춧가루 1, 식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 깨소금 약간) 접시에 두릅을 담고, 초고추장을 곁들이거나 두릅에 초고추장을 넣어 버무린다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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