「오늘의 레시피」 시나몬 밀크티

시나몬 밀크티

시나몬 밀크티

원본보기 아이콘

▷재료
홍차 잎 3g, 시나몬 스틱 1개, 우유 1컵, 설탕 0.5, 뜨거운 물 약간


▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 작은 볼에 홍차 잎을 담고 뜨거운 물을 찻잎이 잠길 정도로 부어 찻잎을 우린다.

1. 작은 볼에 홍차 잎을 담고 뜨거운 물을 찻잎이 잠길 정도로 부어 찻잎을 우린다.

원본보기 아이콘

2. 시나몬 스틱은 손으로 몇 조각으로 잘라 냄비에 담고 우유 1컵을 부은 후 약한 불에 끓인다.

2. 시나몬 스틱은 손으로 몇 조각으로 잘라 냄비에 담고 우유 1컵을 부은 후 약한 불에 끓인다.

원본보기 아이콘



3. 우유가 막 끓어오르려 하면 불을 끄고 미리 불려놓은 찻잎과 물을 부어 가볍게 한 번 휘젓는다.

3. 우유가 막 끓어오르려 하면 불을 끄고 미리 불려놓은 찻잎과 물을 부어 가볍게 한 번 휘젓는다.

원본보기 아이콘



4. 뚜껑을 닫고 5분 동안 우린 후 설탕을 넣는다.

4. 뚜껑을 닫고 5분 동안 우린 후 설탕을 넣는다.

원본보기 아이콘

5. 따뜻하게 데운 찻잔에 설탕을 넣고 거름망을 이용해 ④를 따른다.

5. 따뜻하게 데운 찻잔에 설탕을 넣고 거름망을 이용해 ④를 따른다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>