「오늘의 레시피」 피자빵

피자빵

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▷재료(6인분)
모차렐라 치즈 100g, 바질 적당량, 물 220ml, 식빵믹스 1봉, 인스턴트이스트 4g, 덧밀가루 적당량, 토마토 소스 1컵, 식용유 적당량
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★ 요리 시간 50분
1. 모차렐라 치즈는 슬라이스 하고 바질은 가늘게 채 썬다.

1. 모차렐라 치즈는 슬라이스 하고 바질은 가늘게 채 썬다.

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2. 브레드메이커에 물 220m을 먼저 담고 식빵믹스, 인스턴트이스트를 넣어 반죽한다.

2. 브레드메이커에 물 220m을 먼저 담고 식빵믹스, 인스턴트이스트를 넣어 반죽한다.

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3. 1차 발효가 끝난 반죽을 꺼내어 바닥에 덧밀가루를 뿌려 납작하게 민다. 토마토 소스를 골고루 바르고 슬라이스한 모차렐라 치즈와 바질을 얹는다.

3. 1차 발효가 끝난 반죽을 꺼내어 바닥에 덧밀가루를 뿌려 납작하게 민다. 토마토 소스를 골고루 바르고 슬라이스한 모차렐라 치즈와 바질을 얹는다.

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4. 반죽을 돌돌 만다.

4. 반죽을 돌돌 만다.

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5. 반죽을 가장자리부터 말아 5cm 폭으로 잘라 기름칠한 베이킹틀에 동그란 모양으로 넣은 다음 40℃의 오븐에서 40분 정도 2차 발효시킨다.

5. 반죽을 가장자리부터 말아 5cm 폭으로 잘라 기름칠한 베이킹틀에 동그란 모양으로 넣은 다음 40℃의 오븐에서 40분 정도 2차 발효시킨다.

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6. 2차 발효가 끝나면 180℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.

6. 2차 발효가 끝나면 180℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.

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글·사진=네츄르먼트 제공




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