「오늘의 레시피」 훈제연어 크림치즈롤

훈제연어 크림치즈롤

훈제연어 크림치즈롤

원본보기 아이콘

▷재료
크림치즈 100g, 오이 1개, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 레몬 1/4개, 훈제연어 8장, 케이퍼 2

▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 크림치즈 100g은 냉장고에 넣어 차게 한다.

1. 크림치즈 100g은 냉장고에 넣어 차게 한다.

원본보기 아이콘

2. 오이는 필러로 얇게 저민다.

2. 오이는 필러로 얇게 저민다.

원본보기 아이콘



3. 저민 오이에 소금과 후춧가루를 뿌린다.

3. 저민 오이에 소금과 후춧가루를 뿌린다.

원본보기 아이콘



4. 레몬은 웨지 모양으로 썬다.

4. 레몬은 웨지 모양으로 썬다.

원본보기 아이콘

5. 오이에 훈제연어를 올린 후 크림치즈를 올리고 케이퍼를 넣어 돌돌 만다.

5. 오이에 훈제연어를 올린 후 크림치즈를 올리고 케이퍼를 넣어 돌돌 만다.

원본보기 아이콘



6. 훈제연어 크림치즈롤을 그릇에 담고 레몬을 곁들인다.

6. 훈제연어 크림치즈롤을 그릇에 담고 레몬을 곁들인다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>