「오늘의 레시피」뿌리채소튀김

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▷재료(2인분)
고구마 1/2개, 우엉 1/4대, 연근 1/8개, 당근 1/8개, 튀김가루 1컵, 검은깨 1, 물 3/4컵, 튀김기름 적당량▷만들기
요리 시간 25분
1. 고구마와 우엉은 깨끗하게 씻어 껍질째 채 썬다.
(Tip 고구마와 우엉은 껍질이 얇아서 그대로 먹어도 좋다.)

1. 고구마와 우엉은 깨끗하게 씻어 껍질째 채 썬다. (Tip 고구마와 우엉은 껍질이 얇아서 그대로 먹어도 좋다.)

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2. 연근은 씻어 껍질째 반으로 갈라 얇게 모양대로 썰고 당근은 껍질을 벗기고 채 썬다.

2. 연근은 씻어 껍질째 반으로 갈라 얇게 모양대로 썰고 당근은 껍질을 벗기고 채 썬다.

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3. 튀김가루에 검은깨와 물 3/4컵을 넣어 잘 푼 다음 채소를 넣어 섞는다.

3. 튀김가루에 검은깨와 물 3/4컵을 넣어 잘 푼 다음 채소를 넣어 섞는다.

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4. 170℃의 튀김기름에 튀김옷을 입힌 뿌리채소를 큼직하게 떠 넣고 노릇노릇하게 튀긴다. 
(Tip 튀김반죽을 기름에 떨어뜨려 보았을 때 튀김 기름 가운데 정도 내려갔다가 다시 떠오르는 상태가 되면 170℃ 정도이다.)

4. 170℃의 튀김기름에 튀김옷을 입힌 뿌리채소를 큼직하게 떠 넣고 노릇노릇하게 튀긴다. (Tip 튀김반죽을 기름에 떨어뜨려 보았을 때 튀김 기름 가운데 정도 내려갔다가 다시 떠오르는 상태가 되면 170℃ 정도이다.)

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글ㆍ사진 = 네츄르먼트 제공




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