「오늘의 레시피」매운 닭볶음

매운 닭볶음

매운 닭볶음

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▷주재료(2인분)
닭(볶음용) 1마리, 감자 2개, 당근 1/2개, 불린 표고버섯 3개, 대파 1대, 식용유 적당량

▷조림 양념 재료
물 3컵, 간장 1/4컵, 다진 마늘 2, 생강 약간, 후춧가루 약간▷매운 양념 재료
고추장 3, 고춧가루 1, 매운불타는맛소스 0.3, 올리고당 4

▷만들기
요리 시간 40분
1. 닭고기는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 감자와 당근은 밤톨만 한 크기로 썰고 불린 표고버섯은 물기를 짜서 4등분하고 대파는 어슷하게 썬다.

1. 닭고기는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 감자와 당근은 밤톨만 한 크기로 썰고 불린 표고버섯은 물기를 짜서 4등분하고 대파는 어슷하게 썬다.

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2. 팬을 달구어 식용유를 적당량 두르고 닭고기를 넣어 센 불에서 노릇노릇하게 굽는다.

2. 팬을 달구어 식용유를 적당량 두르고 닭고기를 넣어 센 불에서 노릇노릇하게 굽는다.

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3. 냄비에 분량의 조림 양념 재료를 넣고 끓여 닭고기, 감자, 당근, 표고버섯을 넣어 20분 정도 끓인다. (물 3컵, 간장 1/4컵, 다진 마늘 2, 생강 약간, 후춧가루 약간)

3. 냄비에 분량의 조림 양념 재료를 넣고 끓여 닭고기, 감자, 당근, 표고버섯을 넣어 20분 정도 끓인다. (물 3컵, 간장 1/4컵, 다진 마늘 2, 생강 약간, 후춧가루 약간)

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4. 닭이 어느 정도 익으면 매운 양념 재료를 섞어 넣고 저으면서 한소끔 끓여 대파를 넣는다. (고추장 3, 고춧가루 1, 매운불타는맛소스 0.3, 올리고당 4)

4. 닭이 어느 정도 익으면 매운 양념 재료를 섞어 넣고 저으면서 한소끔 끓여 대파를 넣는다. (고추장 3, 고춧가루 1, 매운불타는맛소스 0.3, 올리고당 4)

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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