「오늘의 레시피」냉이 두부 된장찌개

냉이 두부 된장찌개

냉이 두부 된장찌개

원본보기 아이콘

▶주재료(2인분)
냉이 1줌(50g), 두부 1/2모, 청양고추, 홍고추 1/2개씩, 대파 1/4대, 다진 마늘 0.5, 된장 3, 물 2컵, 국멸치 5마리

▶만들기
요리 시간 25분
1. 냉이는 뿌리 쪽의 흙을 다듬어 찬물에 흔들어 2~3회 정도 씻어 뿌리 부분과 잎 부분을 먹기 좋게 썬다.

1. 냉이는 뿌리 쪽의 흙을 다듬어 찬물에 흔들어 2~3회 정도 씻어 뿌리 부분과 잎 부분을 먹기 좋게 썬다.

원본보기 아이콘

2. 두부는 깍뚝썰기 한다. 청양고추, 홍고추, 대파는 송송 썬다.

2. 두부는 깍뚝썰기 한다. 청양고추, 홍고추, 대파는 송송 썬다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 물 2컵을 넣고 국멸치를 넣고 끓여 국물이 끓으면 5분 정도 더 끓인다. 국멸치는 건져 내고 된장을 잘 풀어 넣는다.

3. 냄비에 물 2컵을 넣고 국멸치를 넣고 끓여 국물이 끓으면 5분 정도 더 끓인다. 국멸치는 건져 내고 된장을 잘 풀어 넣는다.

원본보기 아이콘



4. 냉이를 넣어 5분 정도 끓이다가 두부, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘을 넣어 2분정도 끓인다.

4. 냉이를 넣어 5분 정도 끓이다가 두부, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘을 넣어 2분정도 끓인다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>