「오늘의 레시피」메밀전

메밀전

메밀전

원본보기 아이콘

▶재료(2인분)
메밀가루 1컵, 물 1.5컵, 소금 , 식용유 약간, 김치 1/6포기, 실파 1줌,

▶양념간장
간장 2, 실파 2, 참기름 0.5, 깨소금 0.5
메밀전 재료

메밀전 재료

원본보기 아이콘
▶만들기
1.메밀가루에 소금을 넣고 물을 넣어 묽게 반죽한다. 
(tip. 거품기로 풀어주면 쉽게 풀려요)

1.메밀가루에 소금을 넣고 물을 넣어 묽게 반죽한다. (tip. 거품기로 풀어주면 쉽게 풀려요)

원본보기 아이콘



2.김치는 물에 헹구어 물기를 꼭짜고 실파는 씻어 건진다.

2.김치는 물에 헹구어 물기를 꼭짜고 실파는 씻어 건진다.

원본보기 아이콘



3. 후라이팬에 식용유를 두르고 메밀가루반죽을 얇게 두른 후 김치와 실파를 올린 후 앞뒤로 지진다.

3. 후라이팬에 식용유를 두르고 메밀가루반죽을 얇게 두른 후 김치와 실파를 올린 후 앞뒤로 지진다.

원본보기 아이콘

4.양념간장 재료를 만들어 곁들인다.

4.양념간장 재료를 만들어 곁들인다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>