「오늘의 레시피」온가족 샌드위치

온가족 샌드위치

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▶주재료 (2인분)
바게트(중간크기) 1개, 땅콩 버터 3, 닭 다리살 2개, 바비큐 소스 2, 양배추 2장, 오이 1/2개, 당근 1/4개, 소금· 후춧가루 약간씩, 식용유 약간

▶마요네즈 소스 재료
마요네즈 4, 생강가루 0.2, 레몬즙 1, 설탕 0.3파슬리가루 약간
채소 양념 재료 : 올리브 오일 2, 식초 1, 후춧가루 약간▶만들기
요리 시간 25분
1. 바게트는 반으로 갈라 땅콩 버터를 골고루 바른다.

1. 바게트는 반으로 갈라 땅콩 버터를 골고루 바른다.

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2. 닭 다리살은 껍질째 먹기 좋은 크기로 잘라 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 굽는다. 익으면 바비큐 소스를 뿌리고 굽는다.
tip) 먹다 남은 치킨이 있다면 살을 발라내고 구워서 사용해도 좋아요.

2. 닭 다리살은 껍질째 먹기 좋은 크기로 잘라 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 굽는다. 익으면 바비큐 소스를 뿌리고 굽는다. tip) 먹다 남은 치킨이 있다면 살을 발라내고 구워서 사용해도 좋아요.

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3. 양배추, 오이, 당근은 채 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 뺀다. 채소 양념 재료인 올리브오일, 식초, 후춧가루로 버무린다.
tip) 채소는 너무 두껍거나 길면 샌드위치에 올리기 어려우니 채썰기에 자신이 없다면 채칼을 활용해 보세요.

3. 양배추, 오이, 당근은 채 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 뺀다. 채소 양념 재료인 올리브오일, 식초, 후춧가루로 버무린다. tip) 채소는 너무 두껍거나 길면 샌드위치에 올리기 어려우니 채썰기에 자신이 없다면 채칼을 활용해 보세요.

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4. 마요네즈에 생강가루, 레몬즙,  설탕,  파슬리가루를 섞어 소스를 만든다.

4. 마요네즈에 생강가루, 레몬즙, 설탕, 파슬리가루를 섞어 소스를 만든다.

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5. 바게트에 닭고기를 얹고 마요네즈 소스를 골고루 뿌린 다음 채소를 얹고 바게트로 덮는다.

5. 바게트에 닭고기를 얹고 마요네즈 소스를 골고루 뿌린 다음 채소를 얹고 바게트로 덮는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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