「오늘의 레시피」무밥

무밥

무밥

원본보기 아이콘

▶주재료(2인분)
쌀 1컵, 퀴노아 2, 무(4cm 길이) 1/4토막(100g), 해물한스푼 1, 물 1컵,
양념장 재료 : 간장 2, 송송 썬 실파 2, 참기름 1, 깨소금 0.5

▶만들기
★ 요리 시간 20분
1. 쌀과 퀴노아는 물에 씻어 30분 정도 불린다.

1. 쌀과 퀴노아는 물에 씻어 30분 정도 불린다.

원본보기 아이콘

2. 무는 4cm 길이로 일정한 두께로 채 썰어 해물한스푼을 넣고 버무려 물이 생길 때까지 둔다.

2. 무는 4cm 길이로 일정한 두께로 채 썰어 해물한스푼을 넣고 버무려 물이 생길 때까지 둔다.

원본보기 아이콘



3. 밥솥에 쌀을 넣고 무를 얹은 다음 물 1컵을 부어 밥을 짓는다.

3. 밥솥에 쌀을 넣고 무를 얹은 다음 물 1컵을 부어 밥을 짓는다.

원본보기 아이콘



4. 뜸이 들면 밥과 무를 가볍게 섞고 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다.

4. 뜸이 들면 밥과 무를 가볍게 섞고 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공





<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>