「오늘의 레시피」단호박 된장찌개

단호박 된장찌개

단호박 된장찌개

원본보기 아이콘

▶재료(2인분)
단호박 1/4통, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 된장 2, 다진 마늘 0.5, 국멸치 6마리, 물 2컵

▶만들기
★ 요리 시간 20분
1. 단호박은 씨를 빼고 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 큼직하게 썰고 청양고추와 홍고추는 송송 썬다.

1. 단호박은 씨를 빼고 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 큼직하게 썰고 청양고추와 홍고추는 송송 썬다.

원본보기 아이콘

2. 냄비에 물 2컵을 넣고 국멸치를 넣어 끓여 끓기 시작하여 3분 정도 지나면 국멸치를 건져낸다.

2. 냄비에 물 2컵을 넣고 국멸치를 넣어 끓여 끓기 시작하여 3분 정도 지나면 국멸치를 건져낸다.

원본보기 아이콘



3. 멸치 국물에 된장을 잘 풀어 넣고 단호박을 넣어 한소끔 끓인다.

3. 멸치 국물에 된장을 잘 풀어 넣고 단호박을 넣어 한소끔 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 단호박이 어느 정도 익으면 다진 마늘, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣어 한소끔 더 끓인다.

4. 단호박이 어느 정도 익으면 다진 마늘, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣어 한소끔 더 끓인다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공





<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>